Рецепт как приготовить Бефстроганов из говядины с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление Бефстроганов

как приготовить бефстроганов из говядины
...

 
Говорят, что знаменитая на весь мир «говядина по-строгановски» была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но, поскольку был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, правильно приготовить.

Рецепт приготовления
Бефстроганов из говядины

Состав : 600 гр. говяжьей вырезки, соль, черный молотый перец, 2 средние луковицы, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку муки, сливочное масло . 
Приготовление :


приготовление бефстроганов
1. Вымайте мясо говядины и нарежте кусками толщиной 2 см. после чего куски отбейте до толщины 7-10 мм.
беф строганов
2. Мясо нарежте поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпте солью и перцем по вкусу.
 
бефстроганов класический  
3. Положите на холодную сковород 1 ст. ложка сливочного масла, добавите муку и поставите на средний огонь и готовите постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, эхто примерно 2- 3мин. после чего добавте сметану, перемешайте и прогревать еще 1 мин. После добавите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня. Имейте виду смесь не должна кипеть!
как приготовить бефстроганов  
4.Разогрейте на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, убавте огонь до среднего, разогрейте 1 ст. ложка масла. Мясо ставте на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 мин. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.
бефстроганов из говядины  
5. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, добавите тонко нарезанный лук и обжарите его до золотистого цвета. Добавите лук к жареному мясу.
бефстроганов  
6. Залейте мясо с луком ранее проготовленым сметанно-томатным соусом, перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятить, Сразу же подавайте к столу.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис,Воопщем на ваше усмотрение.




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.